Blockchain Blog

功能指南:如何在浏览器中使用Blockchain钱包打开比特币URI链接

简单而言,URI是使用浏览器执行特殊操作的一种特殊协议。您最常接触的URI协议是「mailto:」,在你单击某个电子邮件地址时,如果附带了含有mailto参数的超链接,那么您电脑中的电子邮件程序将自动打开,并填写好目标地址。

在比特币社区,您可能经常会看到如下的链接:

比特币收款地址

如果您点击类似这样的地址链接,可能还不能触发任何操作,或只是点开了一个空白页面——Blockchain钱包独有的地址处理程序可以为您解决这个问题。只要您是Blockchain钱包的使用者,你便可以将钱包页面作为「bitcoin:」链接的默认操作工具。这个功能可以让你在遇到相关的链接时自动打开Blockchain钱包,方便您完成相关支付。

设置方法

登录在线钱包,进入「账户设置」,在左侧菜单栏点击「通用」标签并点击「注册URI处理程序」按钮。

uri

此时,你的浏览器将要求您对Blockchain.info进行授权,选择同意便完成了设置。很简单对吧?现在,当您再次点击带有「bitcoin:」参数的链接,Blockchain钱包便会自动为您打开。