Blockchain Blog

Blockchain钱包安全入门

鉴于近期 Blockchain 的宕机以及用户大规模增长,以及黑客攻击、钓鱼的问题,我们给出了一些基本的安全提示。

  1. **永远不要把密码和密码恢复符给别人。**Blockchain 的工作人员不会向您索要密码,我们也不需要您的密码,如果您收到了号称是 Blockchain 工作人员来索要密码的电子邮件或者是电话,请及时向我们举报。
  2. **永远不要从电子邮件中(或其它网站中的)的链接进入 Blockchain。**请始终使用直接输入地址(https://blockchain.info 请注意地址栏的绿锁标志)或者使用书签(收藏夹)进入在线钱包,不要从弹窗中进入钱包,请确定你能看到准确的网址。
  3. **请务必在你的电脑上安装最新的杀毒软件。**请不要贪杀毒软件费用的这点小便宜,也不要下载你不了解的软件(可能是恶意软件或木马)
  4. **请务必备份Blockchain上面的钱包。**我们提供 Email、Google Drive 以及 Dropbox 的备份功能,此功能可以将已经加密的钱包相对安全的存储在这些网站上。请记住,在这些备份的网站上使用安全的密码,请尽量使用双重验证。
  5. **选择一个高强度的密码,并牢记。请不要在其它网站上使用相同的密码,你的密码不会存储在 Blockchain 的服务器上,Blockchain 也无法找回你的密码或操作你的钱包,您对您的钱包拥有所有的控制权。再次强调,请牢记密码,并且不要外传。 **
  6. **启用双重验证。**双重验证是一种在线攻击者几乎无法干涉的保护措施。我们强烈建议您启用双重验证。

当您收到钓鱼网站发来的邮件时,请报告给Google:https://www.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=en

保护好你的钱包,并将此文扩散周知,谢!

Blockchain 团队

(感谢 宫剑辉 提供翻译)